注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子午Jason

投资是一种修行

 
 
 

日志

 
 

王子午:金价小幅上扬,关注晚间ADP及耶伦讲话!  

2015-05-06 13:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
昨日金价早中段于区间1185-1190区间整理,晚段突破此区间并上试千二关口但未见有效突破,随后于此位呈压回落继续整固。临收盘报收于带长上影线之小阳线,收盘价录得于1193.4美元|盎司。

基本面上看:
近期金价走势比较纠结,这主要是因为缺乏消息面指引及美联储6月份加息即将来临,使得投资者们偏向于观望,或者说由于当前市场行情方向不明朗,交投上都会选择短线获利后就平仓了结,从而容易导致上演“过山车行情”。而日内晚间有非农的前瞻指标美国ADP数据公布及耶伦讲话,投资者需关注,毕竟通过ADP数据结果对于周五晚间的非农就业数据有一定的参考价值。另外,晚间耶伦讲话所阐述的言辞一定程度上对美联储加息或也有一定的方向指引。

王子午:金价小幅上扬,关注晚间ADP及耶伦讲话! - 王子午 - 王子午(JasonWong)
从技术面看:
一:从天图看金价自1308一路下行至1142后止跌反弹至黄金回撤比例0.5约1224位后呈压回落调整,当前来看方向上空头依旧占优(中长线来看至少在未站上1224之前仍偏空)。

二:从四小时图看金价昨日突破下降通道上沿1192附近(见上图)并一路走高至1200关口。但由于缺乏消息面或买盘跟进使得未能继续挺升,在触及千二关口后就拐头回落调整表明上方仍存较重卖盘,而日内早段在回试原平台位1192后暂时止跌展开微幅反弹,此位若能能稳守将继续保有上涨动力,有望继续回试千二关口(站稳千二关口有望再度上方前期下降趋势线(由前期高点1224及1215所连接)约1210位)。
 
三:从小时图看金价下探至1170后,以头肩底型态(左肩1177,底1170,右肩1180,颈线位1185)止跌展开反弹,在突破颈线位1185后一路走高至千二关口(按理论上来说,若头肩底型态突破目标将延伸,目标由底至颈线位的距离,1170到1185上涨15美金。而突破颈线1185后亦上涨了15美金,当前来看刚好符合预期。)。在达到目标距离后金价当前开始回落整理至1192一线后暂获得支持,日内可以依拖此位为多空临界点,若跌破此支持将有望拉大回撤空间至原颈线位约1185附近继续整固。

当前技术图形上看:
上方阻力位参考:1200 1205 1210 
下方支撑位参考:1192 1185 1180 1170
日内交易策略:
A:首见1197-8附近做空,严格止损1201,目标1193|1188附近。
B:低见1185附近做多,止损1180。目标1190-92。
C:若强势突破1200(即使空单扫损)回撤跟多,止损1197下方。目标1208-1210。
附:日内待公布数据一览
时间 事件 重要性 前值 市场预测 结果
20:15 美国4月ADP就业人数变化 18.9万 20万
21:15 美元 美联储主席耶伦及IMF主席拉加德在华盛顿一小组讨论会上发表讲话
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017