注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子午Jason

投资是一种修行

 
 
 

日志

 
 

王子午:影响白银价格的五大因素!  

2015-05-05 11:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王子午:影响白银价格的五大因素! - 王子午 - 王子午(JasonWong)
 影响白银价格的五大因素
一:工业需求。
白银每年约有50%的需求来自工业,虽然投资增长迅速,但仍只占总需求的16.8%。根据GFMS的统计,至2015年白银的工业使用量将接近其总需求的70%。故白银的商品属性将会是持续影响银价的最关键因素。

二:投资需求。
回顾过去十年银价的变化,主要是受投资需求及制造加工需求促使银价上涨。特别是2009及2010年银价分别上涨了50%与80%。其增长主要归功于ETF和实物白银的投资。其中白银ETF对实物的持有增加了4040吨。银币奖章的制造也达到了2426吨。这此投资主要来源于个人投资者。

三:成本因素。
白银70%的生产来自于铜,铅,锌的伴生矿。因此白银的独立生产成本相对较低。但由于生产商的技术差异,银价生产成本相差也较大。

四:通胀因素。
为了应对2008年金融危机后的衰退,各国央行不断扩大资产负债表,推行货币宽松政策,向市场注入流动性,使得全球通胀蔓延,货币购买力下降。面对通胀的席卷,投资们者不断买入金银进行资产保值,使得金银价格不断走高。

五:避险情绪。
“金银天然不是货币,货币天然是金银”及“乱世买金银”的思想深入人心。当全球面临危机时,金银都会被投资者追捧。例如2011年欧元区债务危机爆发,推升金银爆涨。(但还需认识到的是,虽然白银具有避险功能,但是由于白银工业需求巨大。商品属性会抑制经济危机中银价的上涨,故投资者要根据特殊情况特殊分析。)
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017