注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子午Jason

投资是一种修行

 
 
 

日志

 
 

王子午:影响原油价格的五大因素!  

2015-05-04 17:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王子午:影响原油价格的五大因素! - 王子午 - 王子午(JasonWong)
 影响原油价格的五大因素:
一:供求因素:供求关系是油价上涨的最根本动因,随着全球经济持续增长,产量与需求之间的关系成为油价的基本决定因素。

二:OPEC因素:石油垄断集团“石油输出国组织”(欧佩克,即OPEC),该组织在国际石油市场中扮演着不可替代的角色,OPEC组织控制着世界上绝大部分石油资源,奉行“限产保价”政策。

三:美国因素:美国是世界上第一大石油消费国,美元汇率与石油价格之间存在“景气交叉”的关联性变化规律。如美元持续贬值,国际炒家抛售美元买进石油期货和现货,导致油价上涨。

四:恐惧溢价:在原油市场上,“恐惧溢价”一词通常用来衡量投资者对战争、恐怖主义、地区性动荡等风险因素影响原油供给从而推高油价的程度。这些风险因素来自全球各地,如早前对伊拉克输油管道的袭击事件及近期也门事件等等。

五:投机因素:在国际石油期货交易中,约70%的交易属于投机炒作。投机炒作是导致油价大涨大落的重要原因之一。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017