注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子午Jason

投资是一种修行

 
 
 

日志

 
 

王子午:美国数据向好,金价回落调整!  

2015-05-20 10:32:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
昨日金价早段小幅下探至1218一线后再度反弹至1224一线,中晚段受欧元暴跌及美国数据走强影响重挫下行至1205一线,临收盘报收于光头大阴线,收盘价录得1207.5美元|盎司。

基本面上看:
由于昨日欧洲央行执委科尔称该行计划在年中预期的平静期之前加快购债,此番言论引爆欧元跌势拖累金价上行;再加上晚间强劲的美国房市数据对黄金而言更是“雪上加霜”。使得美元昨日走势现一枝独秀,但它很快将面临重大风险——明日凌晨两点美联储4月会议纪要。若议会纪要措辞表现鸽派,美元反弹将腰斩,而黄金将获支撑延续上行!

王子午:美国数据向好,金价回落调整! - 王子午 - 王子午(JasonWong)
技术面上看:
金价自从1308一路下探至1143一线,随后止跌展开反弹至波段1308-1143的黄金回撤比例0.5约1224后呈压回落以下降楔形展开整固,上周受美国零售数据远逊预期影响突破楔形上档一路走高至1233一线,由于上行速度过快及技术指标出现背离现象,昨日跌破原先以上升通道反弹趋势下沿(见上图)开启修正走势,当前暂于波段1180-1233的黄金回撤比例0.5约1205附近暂时止跌(而1205附近亦刚好是原下降楔形上档的转换位现伴有较强支持),故日内可重点关注此位能否守稳,若守稳将延续反弹态势,而当前上方可关注原平台位1212及昨日首次下跌反弹高位1218附近的压制作为,反之,若告破,将继续开启下行调整走势,而当前下方可关注千二关口及波段1180-1233的黄金回撤比例0.618位约1198所组成1198-1200支撑作为。

当前技术图形上投资者可关注:
支撑位参考:1205 1198-1200 1192
阻力位参考:1212 1218 1224 1228 1233
日内交易策略:
A:早盘1208附近做多,破1205止损,目标1213-1215一线。
B:低见1200附近做多,破1197止损,目标1208-1210一线。
附:日内待公布数据一览
时间 事件 重要性 前值 市场预测 结果
15:00 美元 美联储官员埃文斯发表讲话
明日凌晨两点美联储议会纪要
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017