注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子午Jason

投资是一种修行

 
 
 

日志

 
 

王子午:金价高位整固,关注突围选择!  

2015-05-18 10:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
上周五金价早中段下探至1212附近后止跌展开反弹,随后晚段受美数据走弱及低位廉价买盘涌入影响上前前日高位至1227附近但未见有效突破。临收盘报收于带长下影线之小阳线,收盘价录得于1224.5美元|盎司。

从基本面看:
上周市场是不平静的一周,美国公布的系列经济数据表现不佳,令投资者们对美国经济复苏的信心有些动摇,与此同时,市场对美联储(Fed)升息时间的预期也是一拖再拖,美元似乎一步步陷入“众叛亲离”之境,美指自四月中旬以来一路下滑。反观黄金方面,却大有“扬眉吐气”之姿态。金价在上周三强势突破1200美元关口后,最后两个交易日连续收在1220美元上方。本周投资者关注的焦点接下来自然是美联储4月会议纪要,此外还有美国通胀及新屋开工等数据,若数据继续走软或,将继续支持金价走高!

王子午:金价高位整固,关注突围选择! - 王子午 - 王子午(JasonWong)
从技术面看:
日内方面,可重点关注小时图上升通道下沿约1217-18附近支持效果(见上图),二次回撤上攻,已经做过修正,那么日内继续上攻,回撤的幅度不能太大,一旦再度加大回调来做多,反而很难再度上升破前高。
因此,今日重点关注1217-18附近,触及小多,破原平台位1212附近止损,目标继续上看1225附近(此位是由前高点1228及1226所连接的趋势下压线位)。
此外,当前强势中修正后上攻的力度,也是延续上行幅度的关键,一直测试顶点不破,就会影响到上升的幅度,而上周五金价收盘接近前期高点1227一线收盘,表明现保有强劲的上升势头,但日内若难破前高,就会削弱后市多头上升热情,当然,也会加大回撤的动能。因此,日内走势比较关键。

当前技术图形上投资者可关注:
支持位参考:1218  1212 1205 1198-1200 1192
阻力位参考:1228 1233  1238 1245
日内交易策略:(重点关注1212附近支撑效果)
A:日内回撤首见1217-18附近小多,破1212止损,目标继续上看1225附近。
B:低见1213附近加仓多,破1210止损,目标看1218|1223附近。
附:日内待公布数据一览
时间 事件 重要性 前值 市场预测 结果
22:00 美国5月NAHB房价指数 低 56 57
14:00 美元 芝加哥联储主席埃文斯就当前的经济状况和货币政策,在瑞典央行全球研讨会上发表演讲
17:00 欧元 欧盟外长和国防部长在布鲁塞尔召开会议

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017