注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子午Jason

投资是一种修行

 
 
 

日志

 
 

王子午:黄金强势不改,回撤仍主多!  

2015-05-15 10:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
昨日金价早中段受前日冲高影响后回落调整至1212附近。晚段再受美数据疲软破前高至1228一线,临收盘报收于带长上影线之小阳线,收盘价录得于1221美元|盎司。

从基本面看:
本周美元多头接连遭受打击,此前周三所公布美国零售销售数据引发的“伤口”尚未愈合,接着又听闻通胀方面的“噩耗”。而昨晚美国PPI数据意外下滑,更加巩固了外界对美联储会推迟加息的看点,美指昨晚延续跌势,并一度触及四个月低位。日内金融市场将再度迎接数据潮,美国工业产出和密歇根大学消费者信心指数等数据都可能引发市场大幅波动。而作为与美元负相关达七成的黄金来说,笔者依旧认为美国数据将继续是短期内影响黄金价格的主因!

王子午:黄金强势不改,回撤仍主多! - 王子午 - 王子午(JasonWong)
从技术面看:
一:从天图看金价自从1308一路下探至1142附近后止跌展开反弹,在反弹至波段1308-1142的黄金回撤比例0.5约1224附近后再度呈压回落调整至1170附近止跌,尔后受美国数据疲软影响于昨日突破此前1224压制并创新高至1228一线,由于当前多头的强势,料后市金价回落稍作整固后将有望再试前期高点1238及波段1308-1142的黄金回撤比例0.618约1245附近。

二:从四小时图看(见上图)金价上破此前以下降楔形调整上档压制,随后一度上行至1228一线,但由于上涨速度过快,技术指标出现明显的超买,短期内或需进行技术指标修正(或者说突破楔形调整上档后需回踩原平台位确认是否突破)。

三:从小时图看金价从1170一路上涨至1228一线,当前进行呈压回落调整,日内可关注昨日上冲至1218的回撤位1212平台位附近的支撑效果,若能守稳,将再度上试昨日高位,反之若告破,将拉大回撤空间至波段(1170-1228)的黄金回撤比例0.382(甚至0.5)位约为1205区域(甚至1200附近)。

当前技术图形上投资者可关注:
支持位参考:1218  1212 1205 1198-1200 1192
阻力位参考:1228 1233  1238 1245
日内交易策略:
A:日内回撤首见1213附近做多,破1210止损,目标1220-2一线。
B:高见1223-5附近做空,严格止损1228上方,目标1213-1215。
C:若多单止损,可待1205附近再做多,止损1200,目标1215附近。
附:日内待公布数据一览
时间 事件 重要性 前值 市场预测 结果
21:15 美国4月制造业生产 中 0.1% 0.2%
21:15 美国4月工业生产 中 -0.6% 0.0%
22:00 美国5月密歇根大学消费者信心指数初值 高 95.9 96.0
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017