注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子午Jason

投资是一种修行

 
 
 

日志

 
 

王子午:联储官员显鹰派,黄金呈压再下行!  

2015-04-09 10:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
昨日金价早段于区间1208-1212区间整固,中段下破此区间小幅下探至1205一线.晚段受美联储官员鹰派言辞影响迅速下挫至1198一线。临收盘报收于带上下影线之中阴线,收盘价录得于1202美元|盎司。

基本面上看:
昨日凌晨两点FOMC议会纪要显示,美联储多名官员表现出鹰派言辞,这或是在给年内开启加息进程铺路。贵金属受此打压亦符合笔者此前的预期(见上篇博文)扩大了下行调整区间。此外,黄金作为避险和抗通胀的产物,现时通胀未能稳步上升,再伴随着希腊债务的短暂缓解及也门事件未能进一步加剧导致避险情绪降温从而拖累金价的走高。但我们值得注意的是,从早前的非农数据及美国的各项经济指标看,当前美国经济并没有想像的哪么好。特别是离美联储加息核心指标之一:通胀2%目标还需时日,这主要是因为原油的下跌及美元的走强拖累了通胀上扬。此外,薪资增长也缓慢,因为美国是靠消费拉动国内经济,只有薪资的增长才能拉动消费刺激经济。最后,就是就业方面虽然上次非农所公布的5.5%失业率,虽逐步向好但并未见企稳迹象。故综上所述,接下来不要过度看多美联储加息进程(即6月加息概率很小)。

王子午:联储官员显鹰派,黄金呈压再下行! - 王子午 - 王子午(JasonWong)
技术面上看:(见上图)
金价自1308以下降通道态势一路下挫至1142一线后止跌企稳,于低档展开下降楔形整理并选择楔形上破及扫除下降通道上档压制作为,这奠定了金价进一步走强动能随后受资金盘涌入影响一路走高至1220一线。由于金价上涨速度过快技术指标的超买需技术性修正及尔后受耶伦鹰派言辞影响呈压开始回撤修正至1178一线。此位亦刚好前期原下降通道的上沿现转变为关键支撑,回踩平台位后金价或获支撑止跌企稳延续上涨动力,借助上周非农数据远逊预期一路冲高至1225一线。此位亦是刚好是波段1308-1142的黄金回撤比例0.618位附近。受此压制影响,金价展开二次回撤修正作为。昨日由于美联储官员鹰派言辞打压金价跌破下方1208关键转变位支撑。此位的告破并拉大了金价的下行空间,现暂于自1142以上升通道反弹以来的通道下沿1196-7附近获得支撑展开小幅反弹。由于缺乏消息面的支撑,金价当前反弹略显疲软,后市恐继续下探寻找支撑可能。故当前投资者可关注低档1188-90支撑效果此位若能稳守,将延续上涨动力,反之将再度下试前低1178准备。而当前上方投资者可继续关注1208转变位压制效果。

当前技术图形上投资者可关注:
支撑位参考:1195 1188-90  1178
阻力位参考:1208 1215 1223
日内交易策略:
A:首见1190附近做多,止损1187下方,目标1196-98一线。
B:反弹高见1205附近做空,止损1210,目标1198|1193。
附:日内财经数据公布一览
22:30 美国上周初请失业金人数

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017