注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子午Jason

投资是一种修行

 
 
 

日志

 
 

波浪理论入门  

2015-04-28 16:21:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《波浪理论》是由 Nalph Nelson Eilliott在1938年所提出的,他将市场上的价格趋势型态,归纳出几个不断反复出现的型态。在整个市场的价格波动型态,发现不论趋势的层级大小,均遵循着一种五波上升三波下降的基本节奏。
        五波的上升趋势可分为三个推动波以及二个修正波,三个推动波分别为第 1、3及5波,而修正波则为第2及第4波; 而三波的下降趋势波则分为a、b、c三波。  这上升及下降的八波形成一个八个波动的完整周期,而且这样的周期将不断的反覆持续,并且这八个波动的完整周期的现象普遍存在于各种时间刻度,而形成各种大小的波浪,每一个波都可包含了更小规模的波动,并且每一个波也都为另一个更大刻度的波所包含。(如下)
《八浪循环》 
波浪理论入门 - 王子午 - 王子午(JasonWong)
 《上升(下降)趋势:1.3.5延伸浪基本形态》
波浪理论入门 - 王子午 - 王子午(JasonWong)
 《下降(上升)趋势:a.b.c修正浪基本形态》
波浪理论入门 - 王子午 - 王子午(JasonWong)
 《调整浪变异形态》
波浪理论入门 - 王子午 - 王子午(JasonWong)
 关于波浪理论几点重要规则: 
◇ 正确的波数计算注意, 4的位置高于1的位置,如此第4波与第1波便不会重迭。 
◇ 第三波通常是推动波中最长的一波(即主升段)。即使不是,也绝不会是推动波中最短的一波。 
◇ 修正波的最大修正幅度为前一波的次级修正波的位置。例如,第(4)波最大的修正幅度,为第(3)波中的第4波的低点,这是第*波的最大修正位置 
◇ 交替出现原则--上升波中简单型与横向整理交替出现、修正波中平台整理与三角型态或锯齿型态交替出现--简单型与复杂型交替出现。 
    波浪理论比较复杂、同一期间可能有多种数浪方式,需要配合其他工具加以排除、选择,不同技术派别人士对于波浪的子浪鉴定不一,导致波浪观差别就特别巨大,因此,笔者不建议初学者使用。 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017