注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子午Jason

投资是一种修行

 
 
 

日志

 
 

王子午:三大避险货币(浅谈)  

2015-04-23 17:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王子午:三大避险货币(浅谈) - 王子午 - 王子午(JasonWong)
传统三大避险货币(瑞郎CHF,日元JPY,美元USD)
什么是避险货币?
避险货币也叫保值货币,指不易受政治,战争,市场波动等因素影响,最大限度的避开上述风险。比较稳定,不易贬值的货币。(避险货币最大限度的避开贬值风险,但并不就是说绝对不贬值。毕竟任何货币的市场的价格都会有波动。)

公认的传统避险货币是什么?
公认的传统避险货币是瑞士法郎(CHF),有时候其他如美元(USD),日元(JPY)也经常充当避险货币。由于瑞士奉行中立和不结盟政策,所以瑞士被认为是世界上最安全的地方,故瑞郎被称为传统避险货币,加之瑞士政府对金融,外汇采取的保护政策,使大量的外汇涌入瑞士,瑞士法郎(CHF)也成为稳健的国际结算与外汇交易货币。

日元为什么是避险货币?
日元(JPY)是安全货币是因为日本的货币政策稳定,一直是零利率,这样,在有危机的时候,别国货币可能会有降息和贬值的风险,而日元(JPY)是不可能降息(已经本身就是零息货币)。所以日元(JPY)是避险货币。同时,由于日元(JPY)的借入成本低(零息),日元(JPY)也是套息交易的基础货币,在出现风险的时候,会有大量的套息交易平仓避险,也会推动日元(JPY)走强。

美元为什么是避险货币?
至于美元(USD)为何是避险货币,主要是因为受到金融危机的影响,世界经济不行了,虽然美国也不行了,但是欧洲,拉美,亚洲等国家也基本上都不行了,甚至比美国还糟糕一些,在这个情况下,美元和美元资产(债券和股票等)哪是相对很安全的投资品,毕竟美元(USD)是世界货币且无论美国在经济还是在军事上都是世界第一,即使全球动荡,买美元(USD)资产是不错的选择。
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017