注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子午Jason

投资是一种修行

 
 
 

日志

 
 

王子午:金价破位下行,关注1198转变位能否压制!  

2015-04-21 10:15:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
昨日金价早段于千二关口上方整固,中段冲高至1208一线 但未见有效突破前高1210压制后回落,晚段延续回落调整并跌破千二关口下探至1191附近。临收盘报收于带上下影线之中阴线,收盘价录得于1195美元|盎司。

基本面上看:
金价近期走势较纠结,这或是由于当前6月FED加息预期即将来临,市场投资者们一般在大消息面来临之前由于市场的不确定性都会选择观望或者稍有利润就会平仓了结,导致金价难以上行。此外黄金价格之所以难以大幅上涨,是因为目前全球通胀低迷是黄金市场所面临的另一大不利因素,低通胀使得黄金的避险保值需求减弱。但值得庆幸的是随着世界经济格局的巨变(如美国重返亚太,中国崛起,欧元区内部矛盾)势必会带来一定的地域政治动荡(如前期乌克兰事件,也门事件及现阶段的希腊问题),黄金的另一大避险特性将给于金价一定的支持。故当前来看笔者还是认为现阶段做黄金不要想着有单边(最起码在6月之前)。既然是震荡行情,哪么我们就用高抛低吸的思路去对待即可!

王子午:金价破位下行,关注1198转变位能否压制! - 王子午 - 王子午(JasonWong)
 从技术面看:
一:从天图上看金价日K图走势典型震荡箱体走势,前日收阴,第二天就小幅收阳补回前日跌势。短期内只要未破区间箱体1188-1210上下沿,继续以区间思路高抛低吸对待即可。

二:从四小时图看当前金价继续于上升通道中运行(见上图)在未触及通道上沿后就拐头向下调整,表明当前多头上行意愿不强,后市恐进行大幅回撤整理,且当前技术型态上看金价有头肩顶构建可能(左肩1219,顶1224,右肩1210,颈线位即通道下沿)。若后市跌破颈位线约1188附近支持,将加速下行考验前低1178支撑效果(且创新低可能性加大)。

三:从小时图看金价跌破小时图上升趋势线(前低点1184及1188所连接)下沿支持后加速下行至1192一线后止跌反弹至1197一线。而此位亦刚好是接近前期转变位1198附近,若日内此位能够扫除,将延续上试至1203|1208一线。反之,若呈压将延续下行至前低1188,1184甚至1178一线。

当前技术图形上投资者可关注:
下方支撑位参考:1192 1188 1184 1178
上方阻力位参考:1198 1203 1210 1215 1224
日内交易策略:
A:早盘于1196-7附近做空,止损1201,目标暂看1190-88。
B:若多单扫损,回撤1200附近可跟多,止损1195下方,目标暂看1208(若上破1210再上看至1215|1220一线)。
C:若下破1188跟空,止损1192,目标看1180上方。
附:日内待公布数据一览
2015-04-21 17:00 德国4月ZEW经济景气指数 54.8 55.3
2015-04-21 17:00 欧元区4月ZEW经济景气指数 中 62.4


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017