注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子午Jason

投资是一种修行

 
 
 

日志

 
 

王子午:黄金面临回调风险,短线谨慎追多!  

2015-03-25 11:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现货黄金行情早评(2015-3-25)
行情回顾:
昨日金价早段小幅冲高至1192后呈压回落调整到1185附近。中段于此位止跌展开反弹上试早段高位并小创新高至1195一线。晚段受美数据走强影响意外再回到早段低位获得支撑展开反弹上试高位但未见有效突破。临收盘报收于带上下影线之小阳线,收盘价录得于1193美元|盎司。

基本面上看:
昨日晚间从美国所公布的2月CPI及新屋销售来看,美国经济有稳步复苏的迹象,虽公布的通胀数据符预期1.7%但离美联储的目标值2%略有距离。在通胀未达标之前,笔者亦认为美联储不会贸然开启加息阀门。而当前通胀一直处于未能达标的原因主要是因为原油的价格的持续走低。接下来,若美联储要想通胀达标势必会寻找更多的方式促使通胀达标(比如说原油价格的反弹)。而黄金作为抗通胀及避险的工具,在一定程度上或多或少会受通胀抬头,乌克兰事件和希腊问题将获得短暂支撑。但是中长期来看由于美联储加息势在必行,这对于黄金来说又将构成致命打压。所以综合来看,黄金容易在获得一定反弹空间后遭受高空打压作为,故短线建议投资者追涨还是要保持谨慎!

王子午:黄金面临回调风险,短线谨慎追多! - 王子午 - 王子午(JasonWong)
 技术面上看:
金价自从去看11月份低点1132止跌后一路反弹至年内高位1308一线。随后美联储加息预期提前及获利了结盘影响一路以下降通道运行展开调整。上周五受耶伦鸽派言辞影响,强势突破下降通道上轨后(此位的突破将短线趋势的反转,即短线逐步转多迹象)。开始稳步上升延续反弹。现暂呈压于前期低点1195附近(此位是3月3号的低点现转换为阻力)。短线此位若能胜利扫除将延伸反弹至由波段1308-1142的黄金回撤比例0.382约1205位。反之,将开启下行调整修正作为(由于昨日此位二次上试未能突破,料后市将第三次上试作为,正所谓一而盛,二而衰,三而竭。)若久攻不下,势必引发获利了结盘拖累打压金价加速下行。而当前短线下方支撑位可关注昨日二次下探之低位1185及前期强势突破通道上沿后回撤位1180附近(此位颇为关键,若失守将引发二次加速下行准备,目标有望转向1173|1168区域整固!)。
当前技术图形上投资者可关注:
上方阻力位参考:1195 1200 1205
下方支撑位参考:1185  1180 1173 1168
日内交易策略:
A:首见1182附近做多,止损1179,目标1188-1190。(激进者早盘可1192附近做空,止损1196,目标1182。
B:下破1180回撤跟空,止损4美金,目标1173-1170。
C:首见1203附近做空,止损1207,目标1193|1188。
附:财经数据公布一览
日期 时间 货币 事件
2015-03-25 20:30 美国2月耐用品订单月率高 2.8% 0.2%
2015-03-25 18:30 美元 美国芝加哥联储主席埃文斯就经济和货币政策于伦敦发表讲话


 
  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017