注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子午Jason

投资是一种修行

 
 
 

日志

 
 

王子午:金价短线上行OR下行,待晚间耶伦一锤定音!  

2015-03-18 16:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现货黄金行情晚评(2015-3-18)
行情回顾:
昨日金价早段于区间整固,中段下破支撑后下试至1142一线。晚段受纽约商品交易所(COMEX)约6500手大单约7亿美金砸盘影响迅速止跌跳涨至1160一线。但随后由于市场美联储利率决议前夕,市场观望氛围浓厚影响,加上冲高后缺乏买盘跟进致使反弹未能够持续,临收盘小幅回落后报收于1150美元|盎司。

基本面来看:
众所周知黄金有两大特性,一是抗通胀,二是避险。但是去年6月份开始油价一路重挫,这大大降低了世界众多国家的通胀水平。虽然众多国家开启了QE大闸,但仍然改变不了世界集体面临通缩之事实(特别是日本,欧元区)。此外,虽然乌克兰危机还未能解决跟希腊事件持续升温给于黄金避险一定支撑,但是随着美国经济的持续向好加上美国加息步伐逐步推进。市场普遍会更加青睐于美元资产(毕竟美元资产的流动性强再加上美联储加息对美元资产有升值预期,投资者会舍去没有利息且流动性略差的黄金产品)。所以导致金价每反弹到一定位置就会遭受高空打压。故在美联储加息靴子未落地之前,中长线来看金价将继续呈压,而短线有望空头回补展开反弹。

王子午:金价短线上行OR下行,待晚间耶伦一锤定音! - 王子午 - 外汇黄金分析师—王子午
 技术面来看:
金价去年从1132止跌反弹到1308一线。上涨达到276美金。随后受获利了结盘及美国经济向好加息提前影响开始以下降通道(见上图)回落调整。上周三金价下探至通道下沿(见上图B位)后获得支撑展开小幅反弹,但走势依旧疲软。以下降楔形展开整理,从型态上来看,此下降楔形的出现有利于减缓金价下行速度。此外金价接下来若能胜利突破下降楔形上档(见上图位E)将延伸反弹空间。目标有望挑战通道上沿约1180(见上图位5)及前期金价跌破1190(见上图)加速下行后止跌反弹高位约1175(见上图A位)所组成的强压带1175-1180区域。反之若下破楔形整理下沿将拉大下行空间及破前低1132准备。(备注:由于晚间有美联储利率决议但笔者看来不管介时言辞是否鸽派,对黄金中长线来看难以形成强有力支撑。毕竟美国经济持续向好,加息只是时间节点问题!(但由于技术指标超卖需修正及空头获利了结产生空头回补需要促使短线略偏好于反弹))

当前技术图形上可关注:
下方支撑位参考:1142 1138 1132 
上方阻力位参考:1153 1160 1168 1175 1180
晚间交易策略:(短线偏反弹)
A:首见1143附近做多,止损4美金,目标1150|1158|1165|1173。
B:多单若扫损可待回撤后1140附近后再跟空,止损5美金,目标1133|1125。
附:日内晚间数据公布一览
2015-03-19 02:00 美元 美联储公布利率决议,并发布政策声明
2015-03-19 02:30 美元 美联储主席耶伦召开新闻发布会

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017