注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子午Jason

投资是一种修行

 
 
 

日志

 
 

王子午:浅谈投行如何操纵金价!  

2015-03-10 16:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【市场的异象】

 2010年1月到 2013年12月,黄金在伦敦黄金市场定盘价期间有规律的涨跌:会议一开始,金价就频频攀升或下跌,几乎是在会议结束那一刻,金价就涨到日内交易高峰或是低谷,然后走势又大逆转。

 (备注:五家定价投行是:德意志银行、汇丰银行、巴克莱银行、法国兴业银行、加拿大丰业银行。)

 

【操控金价流程】

第一步

投行间分享个人及机构订单信息,交易员们提前对市场做出判断。

第二步

交易员利用市场判断提前入场抬高(压低)价格,等待定价盘。

第三步

定价盘出来后,客户订单入场,投行立即出货。

 

【操控金价举例】

第一步

投行间分享交易信息,看到更多客户希望买入黄金。

第二步

交易员利用杠杆交易,提前买入黄金,金价上涨。

第三步

定盘价后客户涌入,交易员立即平仓,大量盈利。

 

【邪不压正,投行受到严惩】

时间 事件

2014.5.12 德意志银则宣布退出黄金定价体系。

2014.5.26 巴克莱银行因在黄金定盘价操纵上监管失当,被监管机构罚款4380万美元。

2015.3.3  美国司法部和美国商品期货交易委员会就涉嫌操纵贵金属市场对高盛、摩根大通等10多家银行展开调查。

 

【对市场的影响】

事件 简述

一:伦敦停止白银定价盘

2014年8月14日,有着117年历史之久的伦敦白银定盘价寿终正寝。


二:伦敦黄金定价盘新机制

伦敦金银市场协会(LBMA)宣布,任命伦敦洲际交易所(ICE)管理新的黄金价格,由2015年3月20日正式启动新黄金定盘价。


三:中国推出新的黄金定价盘

今年中国上海黄金交易所计划推出自己的黄金定盘价,市场认为这是中国争夺国际黄金定价权的契机。

 

金融小贴士:

黄金,化学元素符号为Au,是一种带有黄色光泽的金属。黄金具有良好的物理属性,稳定的化学性质、高度的延展性及数量稀少等特点,不仅是用于储备和投资的特殊通货,同时又是首饰业、电子业、现代通讯、航天航空业等部门的重要材料。在20世纪70年代前它还是世界货币,目前依然在各国的国际储备中占有一席之地,是一种同时具有货币属性、商品属性和金融属性的特殊商品。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017