注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子午Jason

投资是一种修行

 
 
 

日志

 
 

【2014-8-4】黄金评论:空头回补加美元回调金价止跌反弹!  

2014-08-04 10:58:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独立评论王子午
【2014-8-4】黄金评论:空头回补加美元回调金价止跌反弹!
行情回顾:
    上周五金价早中段于区间1280-1285窄幅整理,晚段受非农数据差于预期影响迅速上破此区域拉升至1297一线。临收盘报收于带上下影线之中阳线,收盘价录得于1292.8美元盎司。

  基本面:
    上周五全球所瞩目的非农数据终于落下帷幕,新增就业人数为20.9万,低于预期23万,较上月亦大幅下挫,受此影响,金价于1280附近止跌展开强势反弹,并一度挑战千三口。虽数据差于预期及前值,但实际上20万以上的单月表现足以暗示美国就业市场已稳定复苏。就业市场的稳定复苏,这也将意味着美联储加息议程将逐步进行,中长期对黄金来说依旧不容乐观,若后市没有更多的利好给予支撑,料黄金此波的反弹也将只是昙花一现。

 

    而地缘政治方面,近期乌克兰方面有所缓和,但巴以冲突继续发酵,在签订短暂停战协议后,哈马斯绑架了以色列士兵,这对于停火协定造成了损害,也造成了地域风险的迅速升温。这对于黄金来说短期还是形成一定支撑。

 

    综上所述,后续金价是反弹还是继续呈压,还得看美元与区域动荡间的博弈。但笔者看来,随着美国经济的逐步稳定复苏及加息预期慢慢提上台面,这对于无利息的黄金来说将形成致命打压。而区域风险事件方面,虽然短时间很难彻底解决,但此类风险事件,来得快也消散的快,正所谓乱世才藏黄金避险,而区域风险事件只局限于局部地区,基本上撼动不了世界格局。所以可以借风险事件短线套利,但中长线的话,笔者继续偏向于看空思路不变。

技术上:


当前技术图形上投资者可关注:
低档支撑位:1292|1287|1280
高档压力位:1298|1303|1308
日内交易策略:
A:回撤1285附近做多,止损1281,目标1292-1295。
B:首次触及1297附近做空,止损3美金,目标1292-1288。
C:强势突破1298-1300区域回撤跟多,止损4美金,目标1306-1308。

*由于市场瞬息万变,以上言论仅供当前参考,盘中转势或需后市实盘指导者可咨询笔者!

【笔者亦代客理财,贵金属|外汇保本收益30%-40%,详情请咨询笔者QQ:2457452104】
 附ETF黄金持仓报告:维持不变

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017