注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子午Jason

投资是一种修行

 
 
 

日志

 
 

【2014-8-1】金评解析:非农重磅来袭,请系好安全带!  

2014-08-01 10:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独立评论王子午
【2014-8-1】黄金评论:非农重磅来袭,请系好安全带!
行情回顾:
    昨日金价早中段于区间1291-1297横行整理,晚段受美初请好于预期影响金价下破此区域,一路走低至1280附近。临收盘日线连续五连阴,且报收于带上下影线之中阴线,收盘价录得于1282.7美元|盎司。

 

基本面:
    周三强劲的GDP数据已经令美元大幅走高。从过去的一周来看,部分市场参与者等待美联储措辞的转变,而最终结果并未出现措辞的转变,要是平时这将成为投资者削减美元多头仓位的好机会。但GDP数据过后,美元指数却没有出现回调迹象,这充分表明市场多头情绪已经被彻底点燃,因此除非非农数据意外大幅差于预期,否则即使仅符合预期或甚至略逊于预期,料不太可能出现美元指数大幅走低的状况。

 

    而美国GDP数据公布后,市场情绪已发生改变,投资者似乎已经提前消化了其预期将表现强劲的非农数据。这一次,非农数据利好或板上钉钉,今天公布的非农数据两大先行指标,美国初请和此前公布的ADP均表现良好,这或许也对本次非农数据来说是一个吉兆。昨晚公布的美国7月初请人数降至逾八年以来的最低水平,录得2006年以来的最低,同时7月的ADP私人就业人数虽然稍有回落,但仍处于较高的水平,这表明在需求改善之机,企业极力保留员工,就业市场持续好转。尽管美联储对于通胀、就业市场的消费开支的看法更乐观,但美联储只是轻描淡写地指出,“就业市场指标暗示仍有较大的闲置产能。”换句话说,美联储依然对就业市场形势感到不满意,因此觉得没有必要变化货币政策前瞻性指引。

 

    如果如上述非农人数利好已经被提前计入,那么本次非农还有什么值得投资者关注的呢?答案是以往不太引人注目的工资增速,因为这与美联储的另一大目标通胀息息相关,同时这也是决定美国未来消费是否能够延续强劲复苏势头的最主要因素之一,理由很简单,人们口袋里钱多了才能去消费,因此一个小小的分项指标连接了通胀、非农和消费三大重磅数据。尽管7月非农增加20万人可能对金价构成打压,但从长期来看可能利好黄金。一份强劲的非农报告可能被视为通胀上行的诱因,长期利好黄金。要是非农数据不好,或许表明美国经济依然没有脱离不景气,并存在通缩的风险,利空黄金。对黄金而言,非农数据当下最需要关注的应该是时薪的变化,因为这是重要的通胀指标,也是决定黄金的下一步走势的关键指引。(温馨提示:晚上8点30分美国非农数据公布,料市场波动剧烈,交易注意控制风险)

 

技术上:


当前技术图形上投资者可关注:
低档支撑位:1280|1270|1265
高档压力位:1292|1298|1308
日内交易策略:
A:早盘1283附近做多,严格止损1280下方,目标1288-1290。
B:见1290-1292做空,止损1295,目标1285-1283。
C:跌破1280反弹1282跟空,止损1286,目标1275-1272。
D:下方1265附近中长线做多,目标待定!

*由于市场瞬息万变,以上言论仅供当前参考,盘中转势或需后市实盘指导者可咨询笔者!
附:ETF持仓报告:维系不变


  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017