注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子午Jason

投资是一种修行

 
 
 

日志

 
 

2014年5月9日黄金评论:未站稳千三之前继续反弹高位做空为主。!  

2014-05-09 11:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年5月9日行情评论:重挫过后反弹乏力后市料继续看跌不变! 
昨日行情回顾:
昨日行情主要是对周三金价跳水的一个小幅反弹修正。早段于区间1288-1292附近窄幅整理,中段突破此区域上见至1295.1, 晚段由于未能继续挺升后呈压下行调整至1284.8。全日报收于带长下影线之小阴线,收盘录得于1290美元|盎司。

隔夜市场要闻:
 ★美联储主席耶伦5月8日在参议院预算委员会就经济展望提供证词。耶伦今日的讲稿与其昨天在国会联合经济委员会作的证词基本相同,主要包括削减QE和升息、通胀目标、美联储资产负债表、劳动力市场以及住房市场等问题。
 ★5月8日公布的最新调查显示,经济学家预计美国第二季度实际GDP年率将增长3.3%,但对2014年全年经济预期的均值下降至增长2.4%,部分原因是对住房市场的预期变得更悲观。多数经济学家预计美联储将在第四季度结束购债,37%认为2015年第二季度首次加息。
 ★美国费城联储主席普罗索5月8日表示,仍预期2014年美国国内生产总值将增长3%;预期美国通胀向美联储的2%目标靠近,刺激工具近期不会刺激通胀加剧;无论美联储何时开始上调短期利率,决策者们仍然琢磨逆回购工具的作用。
 ★美国5月3日当周首申失业金人数31.9万,强於预期的32.5万人,创一个月新低。
 ★欧洲央行行长德拉吉5月8日表示,央行管理委员会可能会在6月会议上采取措施,以推升通胀率。欧洲央行稍早宣布维持利率不变。德拉吉在政策会议结束後的新闻发布会上称,管委会成员对长期低通胀的前景“并不满意”。
 
从基本面看:
  昨晚美联储主席耶伦讲话基本上在市场预期当中,对市场没有太大影响。金价高位滑落,此前因美国上周初请数据向好,同时欧洲央行行长德拉基暗示可能在6月实施进一步宽松,刺激欧元重挫,金价一度承压跌至1285.30美元/盎司日低。随后美联储主席耶伦称仍将维持一段时间的宽松政策,但金价仍表现低迷。欧银闹着要宽松,耶伦却淡定“打太极”。然而,随后行长德拉基语出惊人,他在新闻发布会上透露,如果有必要,欧洲央行可以在6月份采取行动。同时还声称在现有通胀水平下,强势欧元引起了强烈的担忧。欧洲央行维持货币政策高度宽松的决心是坚定的,必要时将迅速行动。这足以体现德拉基对欧元价格的不满。

 其次,反观美联储,耶伦在参议院作证时表示,计划保持宽松政策,直至看到就业市场复苏。预计劳动参与率会持续下滑,部分归因于婴儿潮因素消退等统计学因素。对大量长期失业者的现状感到担忧,美联储的任务是促进劳动市场进一步回暖,在秋季结束QE前需要看到就业市场持续改善。可能需要5-8年的时间才能使资产负债表规模降至危机前水平,过低的通胀会造成经济负担,希望避免通胀长期高于或低于2%的目标。耶伦最后强调,如果未来利率上升,“可能是”好消息,因为这对联邦预算有利,与历史相比,当前的利率水平非常低。更强的美国经济有助于解决长期的联邦预算问题。美联储方面则处理地相对圆滑,尽管缩减QE仍在日程当中,但在经济和就业市场未完全改善前,仍会继续宽松,这或许是美元近期一直没有太大起色的主因。最后,乌克兰“炸弹”仍未解除。黄金目前的前景取决于乌克兰局势的进展,但乌克兰局势不会失控爆炸。

从技术面看:
  日线昨天报十字阴K线之后,均线空头排列,下面的支撑还是在昨天讲过的趋势线支撑位,1268、1274上升通道支撑点,也是日线半年线支撑位1282-1280一线,今天笔者依然看好空头能到达这里,压力位现在下移至1295美元/盎司,日线10日均线及昨天反弹高点位置,今天的思路继续做空,直指1282一线。一个团队做大,做强是因为领导人一直坚定不移的目标,一次次带领跟随着更高的飞越,让观众一次次的被其折服。4小时昨天冲高受压于10日均线位置,目前5、10日均线粘合,MACD死叉继续向下,市场依然表现比较疲软。综上所述:今天的思路昨天1292-1296的空单可以继续持有,晚间在1287减仓后留了一部分让利润再次奔跑。现在空仓的可以早间于1290做空,1295加仓,止损放在日线均线及BOLL中轨上方1300即可,目标1280-1282一线,首次见1280附近可考虑中线建仓多单,止损1275即可,目标待定,今天就算上涨,也应该还有一次探底

2014年5月9日黄金评论:未站稳千三之前继续反弹高位做空为主。! - 独立评论—王子午 - 独立评论—王子午

 

日内操作建议:
1:首见1295附近做空,止损1300,目标1285-1282。
2:首见1280附近做多,止损1276,目标1288-1292.
*由于市场瞬息万变,以上言论仅供当前参考;盘中转势或需后市实盘详细交易策略分析请咨询QQ:2457-452104(加时请注明来意,谢谢)

今日重要数据待公布一览:

2014年5月9日黄金评论:未站稳千三之前继续反弹高位做空为主。! - 独立评论—王子午 - 独立评论—王子午
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017