注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子午Jason

投资是一种修行

 
 
 

日志

 
 

2014年5月18日黄金周评:金银短期继续关注“乌事件”与“美加息预期”博弈!  

2014-05-18 13:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年5月18日黄金周评:金银短期继续关注“乌事件”与“美加息预期”博弈!
上周行情回顾:
上周金价周一下探至1278附近后止跌展开反弹并延续反弹至周三高位于1308.8。随后周四受乌克兰避险降温及美数据走强影响金价呈压开始下行并调整至周五的低位至1287.5。最终收盘周线报收于带上下影线之小阳线,收盘价录得于1293美元|盎司。 

从基本面看:
近期金银走势主要是受美元走强及乌克兰事件进展开博弈,而美基本面的逐步走好在未来一段时间也将打压金银的上行动力,因为美基本面的向好,美QE缩减及加息预期进程将提速,金银必呈压。而乌克兰方面继续动荡,上周东部两个城市公投后“独立”。金银受此提震也展开一波强势反弹。但大方向正如前期笔者所说,其实乌克兰事件其实就是俄欧的黑白战场,虽然双方都不愿把事件捅大,但是双方又都不希望乌倒向另一边,因为任何倒向一边都会给对方造成一定的战略威胁。所以后续笔者亦比较肯定在5月25日乌克兰总统大选后乌局势可能以纯正联邦制国家而告终!而欧元区方面,此前欧央行行长德拉吉公开表示在下月将采取进一步宽松操作,而上周德央行亦表明接受这一低利率及加大QE预期,由于德国是以CPI为纲的强硬派国家,它的宽松让步将使欧央行宽松政策实现预期加大!QE力度的加大介时将反向的利好于美元,而凡是利好美元在一定程度上将利空于金银!所以,综上所述,笔者认为未来一段时间金银的走势或继续围绕于美加息预期,乌克兰事件进展及欧央行QE预期三者间进行博弈! 

从技术面看:
金价自创1268低点以来,因其低档横行区域整固中有买盘积累准备,使得前低位1268的反弹表现呈现破立姿态或吸引廉价买盘介入推动金价出现一波较大反弹行情;其反弹一度上破日线图趋势下压线并延伸重上1300关口支持以示利好。上上周金价承先延续反弹表现,但在上试1315压力时(1392-1268波段反弹黄金比例38.2%约1315附近位)受阻,之后持续三次上试作为都被限制仍无法突破,使得部分多头信心遭受打击,加之避险盘资金及数据盘投机资金的出逃,致使金价未能延续反弹行情转而走向回撤行情并延伸重回低档横行区域整固整理。伴随者日线图呈现十字星构建存两种演化准备——反转十字星或中继十字星,笔者提醒其低档整固表现将决定未来金价走势。上周一早段金价再度下试低档横行区底位1277后即快速反弹表明其档存明显廉价买盘偏好支持,同时反弹上破横行区顶位1295并延伸,短线走势较强有望重启反弹延伸浪。但稍显不足的是周一金价上破1300关口后无力稳守关口或指跟进信心有所缺乏,需留意金价回测中能否吸引足够跟进筹码以助推金价重上关口位并延伸。上周二金价进行回测整固作为,并于原横行中轴上方得支持企稳;正如笔者之前提及金价若能稳守此横行中轴则有望反弹再试1304、1315等位压力。上周三金价再次回测中未有下破周二低点并於1291即得买盘支持,之后展开反弹上试作为并突破1298、1304等位限制有所延伸,短线走势较强惯性有望延续其反弹延伸浪走势。但上周三金价所受阻的高点为日线图高档下压线附近限制位其存一定卖盘限制;若不能突围此带限制其反弹势头或遭抑制促使金价重回契形三角内运行;继前一日反弹受阻日线图高档下压线后,上周四金价高位整固后未能突破此带限制并失守1300关口支持,其反弹走势暂止并重回契形三角内运行,短线指金价仍需进一步区间整理以待方向选择。上周五金价再度失守1300关口或吸引空头跟进打压,加之调整斜率偏低并伴随有快速回踩表现,做空欲望相较占优有利下试延伸。但低档原横行整理箱体中轴位1286附近存有较多买盘或给予金价一定支持,再下方契形低档趋势支撑线延伸位1280附近也将存有较多买盘支持,都将限制金价下行空间。综上所述:投资者当前暂可维持契形三角交易思路,并提防区间突围可能!当前高档可关注1298/1308附近压力;当前低档关注1290及1286附近支持,再下方契形低档1278-1280将存较大买盘支持!(如需下周实盘详细点位交易策略请咨询笔者) 

下周基本面展望:
风险事件:周四凌晨两点美联储议会纪要,及5月25日乌克兰总统选举前期市场动荡。
数据方面:重点关注周四晚8:30美4月芝加哥联储全国活动指数,美国上周初与续请失业金人数,及22:00成屋销售数据,和周五晚间22:00点4月美新屋销售情况 
2014年5月18日黄金周评:金银短期继续关注“乌事件”与“美加息预期”博弈! - 独立评论—王子午 - 独立评论—王子午
 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017