注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子午Jason

投资是一种修行

 
 
 

日志

 
 

2014年5月16日黄金评论:区间大三角形整理急待方向指引突破!  

2014-05-16 14:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年5月16日金银评论:美通胀“抬头”而金银却“弯腰”!!!
昨日行情回顾:
昨日金价早段下试至1302后展开反弹上试至1308,中段由于未能继续挺升后回试早段低位,晚段受美4月CPI数据向好打压重挫下行至1290.7止跌企稳再次展开反弹至1302附近。临收盘于收于带上下影线之中阴线,收盘录得于1295.8美元|盎司。
隔夜市场要闻:
★5月15日公布的一份调查显示,美国5月费城联储制造业指数为15.4,高於预期的14.0。新订单指数降至10.5,就业指数升至7.8,装船指数降至14.2,物价支付指数升至23.0,物价获得指数升至17.0。
★全美住宅建筑商协会5月15日公布的数据显示,美国5月NAHB房产市场指数意外降至45,为2013年5月来最低,因对目前独栋房屋销售环境的看法恶化,盖过了对未来六个月楼市活动温和复苏的预期。
★美国纽约联储5月15日在一份报告中表示,美国5月纽约联储制造业指数+19.1, 为2010年6月创下20.67以来的最高值,前值+1.29;制造业就业指数+20.88,前值+8.16;制造业新订单指数+10.44,前值 -2.77;制造业物价获得指数+6.59,前值+10.20。
★∶美国劳工部5月15日公布的数据显示,美国5月10日当周初请失业金人数29.7万,创2007年5月以来最低值;初请失业金人数四周均值32.325万;5月3日当周续请失业金人数266.7万,创2007年12月以来最低。
★美国财政部5月15日公布的国际资本流动报告(TIC)显示,3月外资净买入长期美国资产的规模大幅减少,至40亿美元。当月中国和日本削减美债持有量。
 
从基本面看:
昨晚美国4月CPI数据出炉,年率由1.5%升至2.0%,而核心年率亦由1.7%升至1.8%。通胀并未对美元形成有效支撑,道琼斯FXCM美元指数昨日形成十字星,然而黄金却在美国通胀数据出炉时跳水,10分钟内跌幅一度达到12美元。
昨日市场再度出现了整体的避险倾向,美股市场继续下跌,而10年期美债收益率则跌破了2.50%关口。外汇市场上具有避险天堂属性的日元继续升值,甚至此番“国债热”更清晰地显示在了英、德国债连续下降的走势上。
事实上,黄金昨日的下跌对其目前的估值具有一定的指导意义──昨日走势与黄金市场一般的表现逻辑出现了一定程度的背离。首先,通胀及通胀预期的上升将有助于黄金发挥对冲通胀资产作用,从而利多黄金,这一长期逻辑在昨日走势中明显不成立;较为合理的理解是,通胀上升从而令美联储加息预期提前进而提振美元而打压黄金,但“美元受到提振”这一条件显然未能满足;另外,全球债券的热潮亦压低了避险资产的收益率,从而应当令没有息率的黄金受到更多青睐,但在昨日的走势中,这样的逻辑亦不成立。事实上,笔者认为唯一可能的解释便是市场多头的乏力,在昨日美国CPI出炉时,轻微利好美元的消息显着打压了黄金,而在日内美元走弱时黄金却无力抬头,这很可能意味着黄金市场中仍充斥着一批高杠杆多头,因此黄金的跌势容易被放大,而黄金上涨的乏力亦可能是由于在目前的市场环境下,多头已至极端。因此,昨日黄金的价格行为或暗示短期内下跌风险大于上涨可能。

从技术面看:
日线现在处在均线上涨,价格下跌的均线,5、10日均线金叉运行,但价格却在BOLL中轨及均线下方,今天的压力点在1297-1298美元/盎司,突破这个位置,那么昨天的回踩属于技术性反弹,同时日线均线向上运行,金价穿过此位将形成一波震荡式的上涨,所以今天我比较关注1290及1282两个位置的支撑。日线1298是个关键,突破之后今天又是一个反转,让看空的再次吐血。
4小时目前底部收阳,短线压力在5日均线位置,亚欧盘预计将有一波横盘整理的行情,消息的影响需要市场的消化,今天位1291、1282这两个位置,我认为都是建仓多单的位置,但是越靠近1282越好,所以今天的行情不用过于悲观,也不必乐观,还是一个箱体震荡不变的行情。
综上所述:日内的思路是低多,1295-1293位置“轻仓”测试多单,止损1290下方即可,若破位那么就止损观望,下方1282-1280开多,止损1277,这两个位置不管抓住哪一个,那么中线建仓多单就是成立的,中线目标1315-1330-1350,长线目标看至1390-1395美元/盎司。此外不管做中长线还是短线都应切记盘中严格带好止损。
*由于市场瞬息万变,以上言论仅供当前参考;盘中转势或需后市实盘详细交易策略请咨询老师QQ:2457-452104(加好友时请注明来意,谢谢)

2014年5月16日黄金评论:区间大三角形整理急待方向指引突破! - 独立评论—王子午 - 独立评论—王子午
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017