注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子午Jason

投资是一种修行

 
 
 

日志

 
 

2014年5月14日黄金评论:区间1288-1298待破关注方向选择作为!  

2014-05-14 13:25:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年5月14日行情评论:区间1288-1298待破,关注方向选择!
昨日行情回顾:
昨日金价早段于区间1300-1295窄幅整理,中段下破1295支撑后下探至1290一线,晚段延续小幅下探至1288附近后止跌展开反弹上见至1298.6。全日收盘报收于带上下影线之小阴线,收盘录得于1294美元|盎司。
隔夜市场要闻:
★美联储官员莱克5月13日发表讲话称,他支持美联储扮演的角色应该更为狭小,应受到更多约束。他表示,美联储利用资产负债表作为特定经济部门的信贷渠道,威胁到其独立性。
★纽约联储调查5月13日显示,今年第一季度美国家庭债务上升,为连续第三个季度增长,主要归因於房屋贷款负担更重。今年第一季度家庭未偿债较上一季度增长1290亿美元,家庭债务总计11.65万亿美元。
★美国商务部5月13日公布的数据显示,美国4月零售销售月率增长0.1%,表现弱於预期,表明消费者支出依然疲弱。3月零售销售月率修正为增长1.5%,为四年来最快增速,这可能反映出在冬季期间中受到抑制的需求得以释放,尤其是汽车方面。
★美国石油协会5月13日公布的数据显示,美国5月9日当周API原油库存增加91.2万桶;API汽油库存减少200万桶;API精炼油库存增加88.3万桶。
★一位知情人士透露,德国央行愿意在必要时支持欧洲央行6月份推出一系列刺激措施,其中包括实行银行存款负利率及购买打包的银行贷款。不过德国央行仍反对量化宽松。知情人士称,德国央行到底是否愿意予以支持很大程度上取决於欧洲央行对2016年底前通胀的预期。
★两位德国央行消息人士5月13日透露称,央行准备在必要时采取货币政策行动并非新鲜事,央行政策制定者们正在紧盯相关经济数据,2016年通胀预期十分重要,但这不是唯一一个起决定作用的数据。
 
 
从基本面看:
昨日消息面上没有重大消息面公布晚间美公布的4月零售销售月率增长0.1%,表现弱於预期,表明消费者支出依然疲弱。3月零售销售月率修正为增长1.5%,为四年来最快增速。虽最近美公布的各方面数据都比较向好,但近期市场受乌克兰避险升温影响金价无视美数据逆势展开强势反弹,正如笔者前期所讲乌克兰最终会落下帷幕,金价虽能受此提震反复一段时间,但美数据的持续走好,加息议程将提速,后期将造成金银致命打压。此外欧行长德拉吉在上周决议时阐明可能在六月份加大宽松力度,而昨日德央央行长也松口可能支持这一观点,如后续宽松能开闸,亦也可能会对金银亦有小幅打压,但总的来讲,笔者还是认为接下来的市场走势短期依旧围绕于乌克兰局势,美加息预期及欧央行是否加大宽松力度之间进行博弈!

从技术面看:
  日内行情方面没有太多的判断,多空是一个选择的过程,下方日线支撑在1292-1290美元/盎司,上面的压力位在1298-1300,突破之后则会引发一波小的单边行情,日线5日均线勾头向下,上面均线在1298-1300一带形成压力。所以今天重点要关注1289、1298两个位置的突破,强压位置则在1308-1310,支撑则在1280-1282美元/盎司。

 四小时,就现在的走势,连续多次的冲高回落,其实只是为了BOLL走平,后期方向选择罢了,所以过分的看多或者看空我觉得没有必要,到了1282继续可以多一次,到了1308可以开空,这是两个大方向的思路,那么这一波的行情能不能到我所说的1308-1310周线压力位,1298今天的突破是个关键。但到1282笔者认为可能性极小,除非瞬间下探后反抽,再次形成单针探底,不然很容易形成空头行情延续,而现在的盘面并不是支撑后期大幅看空,最起码目前没有任何迹象表明破1280-1270这个区域。仅靠下降通道趋势线还不足以以此为据。

 总之:这波反弹看1308-1310的思路还是保持不变,但盘中操作我们将稍加调整,手里空仓的可于早盘1292-1290一线“轻仓”入场多单,止损1288即可,目标看至1298,破位持有看1307-1308位置。上方首次只要见1308-1310位置可以开空,若能见到1282-1280直接做多,止损1277,中线持有,不过可能性较小,只是一个备用策略。保持低多思路暂时不变。


*由于市场瞬息万变,以上言论仅供当前参考;盘中转势或需后市实盘详细交易策略请咨询QQ:2457-452104(加好友时请注明来意,谢谢)

今日重要数据待公布一览:

2014年5月14日黄金评论:区间1288-1298待破关注方向选择作为! - 独立评论—王子午 - 独立评论—王子午
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017